Se penso alla prossima settimana
e al tour de force mentale, ma anche
fisico, che mi aspetta, mi sento male. Tre giorni di concorso, dalle otto di
mattina alle otto di sera, compresa l’attesa, con ciascuna prova della durata
di otto ore. Aiuuuutooo!!!
Ma pensiamo ad altro! Avevo già
avuto modo di parlare di questo particolare formaggio, L’Ottavio Pichin delle FattorieFiandino, prodotto con birra artigianale miscelata al latte crudo prima della cagliata.
Oggi ve lo propongo in carrozza,
come se fosse una mozzarella, senza particolari panature o infarinature ma
soltanto racchiuso in due fette di pane passate nell’uovo e abbrustolite nel
burro. Così, come un semplice ma ricchissimo spuntino, magari da accompagnare
proprio con un bel boccale di birra.
L'OTTAVIO IN CARROZZA
Ingredienti
100 g di Ottavio Pichin
2 strisce di pane da tramezzino
1 uovo
1 tazzina di latte
sale
1 noce di burro (io ho usato il
burro 1889)
Tagliate il formaggio a spicchi
spessi circa mezzo centimetro e ponete ciascuno spicchio in mezzo a due fette
di pane tagliate nello stesso modo premendo leggermente per far aderire il pane
al formaggio.
Passate i tramezzini ottenuti, su
entrambi i lati, in una miscela composta dall’uovo sbattuto insieme al latte e
a un pizzico di sale.
Scaldate in una padella il burro
e fate rosolare dolcemente i tramezzini su entrambi i lati fino a doratura.
Come non invidio la tua situazione! capisco, avendone fatta esperienza diretta, che tu abbia bisogno di un sostegno goloso (e ipercalorico!) come questo tramezzino.
RispondiEliminaA presto (dopo il concorso?)
Claudette
Ciao Claudette! Allora anche tu sei passata per una esperienza simile? E allora sai cosa vuol dire! Forse riuscirò a postare qualcosa di programmato per la prossima settimana. Grazie per la solidarietà. ;))))
Eliminauna fettina la prenderei volentieri adesso come aperitivo, è veramente invitante vedere quel formaggio che fila! mi devo ripetere ma le foto sono perfette! mettono veramente in risalto i piatti che prepari, complimenti e buona serata!
RispondiEliminaGrazie Maria Pia!!! Veramente non sono mai soddisfatta delle foto. Mi piacerebbe essere una fotografa provetta ma purtroppo non si può fare tutto nella vita e allora mi accontento e mi consolo con i tuoi complimenti sempre graditissimi. Ciao cara e buona serata.
EliminaMa che delizia, gradirei anch'io una fettina.
RispondiEliminaIn bocca al lupo con il tour de force!
Baci e buona giornata!
Grazie Ribana, e buona giornata anche a te!
Eliminaahahah!!!! Pensavo che Ottavio fosse un tuo amico!!!! ahahahahah!!!... non ce la posso fare, sarà la fame!!!
RispondiEliminaComplimenti,non conosco Ottavio, ma gli darei volentieri un morso!!!
No, non è un mio amico ma un ottimo formaggio.
Eliminaincrocio le dita per te e copio la ricetta per me!!! ha ha ha ha ha
RispondiEliminabaci
Grazie!!!
EliminaBellissimo l'utilizzo di un formaggio elegante con una ricetta rustica e tradizionale. E poi i formaggi in carrozza mi fanno impazzire!
RispondiEliminaBrava! Pat
In effetti Patty, i formaggi in carrozza fanno parte di quei classici che anche se iper calorici sono sempre molto gettonati perchè buonissimi. Ciao e grazie!
Elimina¡Qué bueno!! Me ha gustado mucho tu blog y con tu permiso me quedo por aquí!! Un abrazo desde Jaén (Andalucía-España)
RispondiEliminaHola Carmina! Estoy muy feliz en conocerte. Quedate todas las veces que quieres, voy a pasar yo tambièn por tu blog. Hasta pronto!
EliminaE io gia' ho fame. Me ne mangerei un paio di questi Ottavi- adesso- invece devo attendere fino alle 13:00 per la mia insalata di tonno con panino di integrale.
RispondiEliminaChe fine ingloriosa...
NOOOO...non dirmi! A dieta? Mannaggia. Mi sa in effetti che questi Ottavi sono un po' calorici ;)
Eliminanon conoscevo il formaggio ma ho trovato deliziosa la ricetta
RispondiEliminaGrazie, è semplice semplice ma davvero gustosa!
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