Da quando la squadra dello starbooks mi ha fatto scoprire il libro di Martha Stewart, Martha’s American Food, è stato amore a prima lettura.
Durante il mese di settembre ne hanno proposto diverse ricette ogni settimana e ogni volta che le leggevo rimanevo a bocca aperta davanti allo schermo. Mi sono piaciute tutte talmente tanto che non ho potuto fare a meno di comprarmi il libro ;)
Avevo un’idea abbastanza superficiale della cucina statunitense
e, devo ammettere, non troppo positiva. Pensavo infatti che nella maggior
parte dei casi si trattasse di junk food.
Confesso di non essere mai stata negli States, anche se il sogno di tutta una vita è quello di un classico coast to
coast, di quelli che ti fanno assaggiare fino in fondo ogni aspetto della
cultura americana. Ma per attraversare
l’Atlantico bisogna prendere un aereo e fin lì posso anche farcela, il punto è che dentro a
quella maledetta scatoletta di lamiera bisogna starci dentro per ben sette ore
o giù di lì. E io non mi sento ancora pronta per affrontare una simile tortura.
Ma ce la farò…eccome se ce la farò!
Il libro di Martha Stewart mi ha
aperto un mondo nuovo sulla cucina americana e mi ha fatto scoprire una cucina
casalinga e ricca di colore e di sapore, e non, come pensavo, sempre piena di grassi e
calorie.
Anche se la ricetta di oggi non è
proprio leggerissima. Infatti, già che c’ero, dopo le mitiche arancine ho
fritto nuovamente (il colesterolo ringrazia). E poi giuro, mi asterrò dalla
frittura almeno per un anno.
Nel libro Martha’s American Food le ricette vengono divise per zone
geografiche. Gli hush puppies fanno parte della cucina del sud est degli Stati
Uniti, vengono solitamente preparati per accompagnare il pesce fritto e nel libro
si narra che il loro nome buffo (letteralmente silenzio cuccioli) derivi dalle loro origini quando i cuochi del golfo della Florida, mentre cuocevano il pesce, per far
star zitti i cani buttavano loro dei pezzetti della pastella che usavano per
la frittura.
Fatto sta che questi hush puppies
sono veramente strepitosi. Piccole crocchette rotonde a base di una pastella
fatta con farina di mais e latticello e, in questo caso, con l’aggiunta di un po’ di cipolla
e peperoncino.
Giuro, sono pericolosissimi,
avete presente le ciliegie?
HUSH PUPPIES
Ingredienti per quattro persone
170 g di farina di
mais precotta
60 g di farina 00
1 cucchiaino di
zucchero
1 cucchiaino di
lievito in polvere
1 cucchiaino di
bicarbonato
1 cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di
peperoncino di cayenna
1 cipolla media
1 uovo
200 g di latticello
abbondante olio per
friggere
NOTE
- come lievito io ho usato un
lievito per dolci e salati a base di cremor tartaro, si trova facilmente al
supermercato
- abitando vicino al confine con Austria e
Slovenia non ho difficoltà a trovare il latticello (buttermilk in inglese o
buttermilch in tedesco) ma se non lo trovaste mescolate insieme in parti uguali
yogurt magro e latte fresco parzialmente scremato
PREPARAZIONE
Mischiate la farina di mais con
la farina 00, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e il peperoncino.
Grattugiate la cipolla in un
altro recipiente ricavandone l’equivalente di tre cucchiai, aggiungete l’uovo e
il latticello, mescolate il tutto e unitelo alla mistura di farina ricavandone
una pastella che dovrà avere una consistenza simile a quella dei pancakes.
Scaldate in un tegame largo e profondo dell'olio profondo circa una decina di centimetri.
Scaldate in un tegame largo e profondo dell'olio profondo circa una decina di centimetri.
Versate nell’olio caldo la
pastella facendola cadere da un cucchiaio e friggete gli hush puppies pochi
alla volta, girandoli ogni tanto, per circa quattro o cinque minuti fino a che diventano
dorati.
Sgocciolate gli hush puppies su
della carta assorbente e teneteli in caldo nel forno fino a che non finirete di
friggerli tutti.
Serviteli caldi.
A prima vista, sembrano le polpette di mia nonna :D Devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaIn effetti la forma è proprio quella di una polpettina e sì, sono buonissimi! Ciao e grazie :)
EliminaChe belli!! sai che mi ricordano molto le pittule salentine? le hai mai mangiate? sono eccezionali, come questi hush puppies! bellissimi e invitanti, perfetti per un aperitivo eh?
RispondiEliminaBacioni!!
Certo che le ho mangiate le pittule e le faccio pure ogni tanto ;) mio marito è un salentino doc e quindi qualche volta gliele preparo, sono eccezionali! Questi hush puppies sono un po' più piccoli delle pittule, anche se la forma è la stessa e come quelle vengono fritti, ma il sapore è abbastanza diverso perchè prevale molto la farina di mais, è molto particolare, sembra di mangiare bocconcini lievitati di polenta fritti. Ciao Francy :)
Eliminanon conoscevo questa belle e piacevole ricetta, da provare decisamente
RispondiEliminaCiao Günther, in effetti sono veramente molto gustosi!
EliminaImmagino che nel ricettario ci sia anche l'Apple Butter: provalo! Col burro non ha niente a che vedere (e quindi puoi stare tranquilla per quanto riguarda il colesterolo) ed è una vera delizia .... A presto, Claudette
RispondiEliminaCiao Caludette! No, non mi pare che ci sia l'Apple Butter...andrò a vedere, mi hai incuriosito, se poi il colesterolo non è a rischio devo proprio indagare ;) Ciao cara e a presto!
EliminaQuesti hush puppies si che sono uno tira l'altro come le ciliegie, carinissimo il nome...:)
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
Baci
Peggio, molto peggio delle ciliegie e decisamente molto meno sani, però, come tutte le cose che fanno ingrassare e non sono molto salutari, sono buonissimi!
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