Fa freeeeddooooo! Da troppi giorni ormai. La bora non cessa. La temperatura rimane ben al di sotto dello zero. E si campa a suon di zuppe, zuppette, brodi, brodini.
La zuppa di patate e zucchine è veramente semplicissima, direi quasi al limite della banalità, eppure è molto buona, più di tante altre minestre magari più elaborate e ricche di ingredienti.
Questa ricetta, comunque, se si vuole può essere arricchita con l’aggiunta di qualche cubetto di pancetta da far rosolare insieme alle verdure e con una spolverata di parmigiano alla fine.
A me piace semplice semplice.
una patata
una zucchina
50 g di pasta mista
brodo di carne
olio, pepe
Tagliate la patata e la zucchina a cubetti e fateli insaporire in una pentola con un po’ d’olio.
Quando cominceranno a dorarsi aggiungete il brodo in modo da coprire le verdure di circa tre dita.
Quando il brodo comincia a bollire aggiungete la pasta e portate a cottura.
A me piace molto densa ma ognuno si può regolare aggiungendo il brodo a seconda dei gusti.
Servite con un giro d’olio crudo e una spolverata di pepe.
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