Se non credete che il vino rosso si possa sposare bene con il pesce dovete provare assolutamente questa ricetta e poi mi saprete dire…
SALMONE AL VINO ROSSO
da “il Cucchiaio Azzurro”
Ingredienti per quattro persone
1 salmone di circa 1 k (io lo sostituisco con un trancio a testa)
4 cipolline
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
1 cucchiaio di farina
3 bicchieri di vino rosso
burro, sale
Rosolate nel burro le cipolline tagliate a spicchi (io ho usato degli scalogni a pezzetti), l’alloro e il ginepro. Aggiungete il salmone e versate tre bicchieri di vino rosso. Salate e lasciate cuocere a pentola coperta e a fiamma bassa: nel caso si asciugasse troppo unite altro vino.
A cottura quasi ultimata, scolate il salmone e le cipolline dalla pentola e metteteli in una pirofila. Accendete il forno. Togliete l’alloro e lasciate ridurre il sugo di cottura, unendo una noce di burro lavorato con la farina e versate la salsa sul salmone e infornate per qualche minuto.
Note:
io la seconda fase la ometto del tutto, il piatto risulta così più leggero, faccio semplicemente cuocere i tranci di salmone con il vino sul fuoco fino a che il vino si riduce.
sul serio vino rosso e salmone funziona?????
RispondiEliminaio in casa "in dotazione" ho solo vini toscani (ehehe) ma naturalmente posso procurarmi anche qualche altra variazione sul tema.
dato che ho un paio di tranci di salmone freschi, proverei... che vino mi consigli?
un bacione Mari!!!!!
Non solo funziona ma funziona alla grande! in questo caso un bel chianti giovane è perfetto quindi sei a posto ;)
EliminaE il terrano lo lasciamo per la carne :))))
ciao Serena