Non so se riuscirò mai a rassegnarmi
al fatto che non si può piacere sempre a tutti. Me lo dico e me lo ripeto, è
inevitabile, soprattutto quando non si è dotati di un carattere, diciamo così,
conciliante.
Eppure continuo a rimanerci male,
in particolar modo quando le persone alle quali mi rendo conto di non piacere
sono proprio quelle che piacciono a me.
Ma così va il mondo e le amicizie
sono un po’ come l’amore, non sempre sono ricambiate. Ma quando lo sono, che
felicità!
Nel suo caso non so se sono
ricambiata o meno, quel che è certo che lei a me fa molta simpatia e ogni volta
che la incontro mi fa morire dal ridere :)
Di chi sto parlando? Ma di lei, la mitica Fornostar, colei che ha indetto un
contest sulle mandorle, al quale ovviamente non potevo non partecipare.
MILLEFOGLIE
ALLE MANDORLE CON CAPRINO E CREMA DI PISELLI
Ingredienti per quattro persone
1 uovo
120 g di mandorle sbucciate
oppure 120 g di farina di mandorle
200 g di formaggio caprino fresco
100 g di piselli
farina di riso quanto basta per
stendere la sfoglia
olio extravergine d’oliva
sale
Preparate la sfoglia alle
mandorle. Tritate finemente le mandorle in modo da ottenere una farina sottile, aggiungete un pizzico di sale e
mescolatela all’uovo, lavorate brevemente l’impasto e mettetelo da parte.
Preparate la crema di piselli.
Mettete i piselli in un tegame coperti d’acqua e fateli cuocere fino a che saranno
diventati teneri. Salateli e frullateli con un po’ d’olio d’oliva e un po’
della loro acqua di cottura, in modo da ottenere una crema fluida.
Stendete l’impasto alle mandorle con
un mattarello aiutandovi con poca farina di riso fino ad ottenere una sfoglia
sottile. Con una formina ricavate dalla sfoglia dei dischi di circa 5 centimetri
di diametro e fateli cuocere su una piastra liscia pochi minuti per lato a
fiamma moderata facendoli dorare leggermente.
Mettete in ciascun piatto tre
sfoglie una sopra all’altra intervallate da un po’ di formaggio caprino e sull’ultima
sfoglia la crema di piselli. Decorate a piacere con una fogliolina di
prezzemolo, menta o coriandolo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania, per un pugno di mandorle.
beh questa ricetta è favolosa, stavo leggendo millefoglie alle mandorle e mi sono detta: la mari che fa un dolce di questo tipo??? poi ho visto il caprino e la crema di piselli e allora mi sono meravigliata ancor di più, perché lo trovo un piatto assolutamente fantastico e molto creativo ( come lo sei sempre)!
RispondiEliminaps. tu a me piaci e io penso di piacere a te, già questa è una cosa positiva, no? Cmq, è vero, nella vita non si può piacere a tutti!!!
Un bacio e buon lunedì ;)
certo che tu a me piaci :))), chissà perchè ci sono persone con cui basta poco per capirsi :)
EliminaPer quanto riguarda la ricetta, certo, mi è più facile buttarmi, come tu sai, sul salato.
Ciao cara, un bacione!
Carissima, io ti adoro!!! Come non potrei amare una persona dolce e sensibile come te? Una persona timida e schiva, ma non per questo meno comunicativa e affettuosa. Il tuo affetto mi arriva tutto, sia quando ci incontriamo che nella vita "virtuale" di ogni giorno. Spero che ti arrivi anche il mio!!! <3
RispondiEliminaE anche questa ricetta parla di amore! Una ricetta che vorrei aver assaggiato e che rifarò sicuramente per far colpo sui miei ospiti!!!
Grazie tesoro per questa meravigliosa ricetta!!!
Stefania, ma certo che mi arriva anche il tuo, ma grazie cara <3 sei riuscita a commuovermi :)
EliminaE sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
Un bacione grandissimo!
Accidenti che millefoglie talentuosa e gustosa un bel modo per adoperare la farina di mandorle mi piace l'abbianmento con i piselli è strano ma ci stà benissimo
RispondiEliminaHai ragione, l'abbinamento è strano, è la prima volta che lo provo e nel complesso mi è piaciuto.
Eliminagusto e delicatezza abbinate insieme, io non ho mai aggiunto le mandorle ad una sfoglia salata, ma già solo l'idea mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie, anche per me è la prima volta con una sfoglia alle mandorle, nonostante mi piaccia comunque utilizzarle nelle preparazioni salate.
EliminaCiao :)
Eh sì, anch'io ci rimango sempre male e ogni volta rendo conto che sbaglio, l'importante è piacere alle persone che per noi contano di più :)
RispondiEliminaGrazie e buona settimana anche a te!
Mari non ti preoccupare pensa al contrario cioe' a quante persone che tu non sopporti sicuramente piacerai un sacco..... e sicuramente gli piaceranno le tua strepitose ricette come questo mille foglie da sballo con il caprino i piselli e tanto amore che sprizza da ogni poro...
RispondiEliminaun baciotto
Ahahah Ilaria, sotto questa propspettiva non l'avevo vista la questione, alla fine si pareggia :)
EliminaGrazie mille cara, un bacione :)
Non ti preoccupare...ohne Probleme quelli sono degli altri. Buonissima lavoraccio come al solito uffa mai fare cose semplici tu no....buona serata.
RispondiEliminaHai ragione, niente problemi :)
EliminaPer quanto riguarda la ricetta non è nessun lavoraccio, questa è proprio semplice e veloce, te lo assicuro :) prova e poi mi sai dire. Ciao Edvige, baci!
Mi piace questa ricetta e il connubio piselli mandorle, entrambi dolci ma equilibrati dal caprino!
RispondiEliminabrava!
un bacione
In effetti il caprino ci sta alla perfezione :)
Eliminagrazie mille e un bacione!
ecco io quando sento il profumo del caprino non capisco più nulla, mi si fa buio subito. non puoi neanche immaginare quanto mi piaccia!!! che buono.. poi con le mandorle ed i piselli dolci ci sta bene una nota pungente.
RispondiEliminabrava brava brava come al solito ...
Anch'io non capisco più nulla quando sento il profumo del caprino... per dir la verità quando sento il profumo anche di tanti altri alimenti, purtroppo :)
EliminaConcordo su tutto, da quando parli dell'amicizia fino a quanto è simpatica Stefania (ma non dirglielo :-D) e soprattutto concordo con tutti nel dire che queste millefoglie devono essere buonissime!!! :-P
RispondiEliminaBaci
Anna Luia
Grazie Annalù, un bacione :)
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