sabato 16 giugno 2012

REGINETTE ALLE BEGONIE



Quando si usano i fiori in cucina bisogna stare attenti a non sovrastarne il sapore, a volte molto delicato, e a tenerne il più possibile intatta la consistenza che, insieme al colore e al sapore, è la loro caratteristica più piacevole. Vanno quindi aggiunti nel piatto a crudo o a fine cottura.

Le begonie sono abbastanza acidule al gusto e si accompagnano bene con la carne ma in questa occasione ho voluto utilizzarle abbinandole a delle reginette condite con una semplice crema di ricotta, dal sapore delicato. Così hanno apportato freschezza al piatto, creando un contrasto che è risultato piacevole oltre che per gli occhi anche per il palato.

Con questa ricetta partecipo  al contest di Cinzia e Valentina,  colors and food, petali nel piatto.



 
Ingredienti per quattro persone

300 g di reginette
150 g di ricotta
una noce di burro
una ventina di begonie
sale


Cuocete le reginette in abbondante acqua salata.
Nel frattempo setacciate la ricotta e mettetela in una coppa insieme a una noce di burro e versatevi un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da formare una crema piuttosto liquida.
Tagliate grossolanamente una decina di begonie e aggiungetele alla crema di ricotta.
Scolate la pasta e conditela con la ricotta e le begonie e servitela guarnendola con le begonie rimaste.


5 commenti:

  1. Mari, ma questi piatti sono di un bello! Sai che io amo anche curarequel che l'occhio vuole, e qui (come nel risotto) c'è proprio tutto :)
    BRAVA!!!

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  2. Cinzia grazie ancora! è che con i fiori basta veramente poco per rendere bello un piatto!
    a presto ;)
    mari

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  3. wow, ma queste reginette sono fantastiche!! le hai rese davvero belle, profumate e...estive.Bravissima!!
    buona domenica, Valentina

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  4. Grazie! Se ci pensi alla fine è una ricetta semplicissima. Buona domenica anche a te.

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  5. Queste reginette sono semplici da gare il problema e reperire fiori adatti!!! Comunque brava per l'idea e la presentazione. Isabella

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