domenica 11 dicembre 2011

TORTA ALLA BARBARA (O TORTA BARBARA?)

 

Non fatevi ingannare dal candore della foto, dalle mele galleggianti sulla crema morbida e dolce dell’impasto.
Questa è una torta tosta, come la sua autrice.
Colei che mi ha insegnato i primi rudimenti delle arti marziali a suon di lividi, che mi ha fatto capire che in certe occasioni è giusto usare un linguaggio scurrile, che ancora non è riuscita a farmi morire di infarto uscendo al buio dai posti più improbabili.
E che mi ha insegnato l’arte dell’omertà. Non c’è niente di meglio di un “nun sacciu” per salvarsi la vita in ogni occasione.
Eppure a vederla mia cognata sembrerebbe l’essere più angelico del mondo. Ecco la dimostrazione che le apparenze ingannano!
Io vi do le dosi per una torta normale anche se in questa occasione io ho fatto un tortino calcolando un quarto delle dosi indicate.

Ingredienti
250 g di farina
250 g di zucchero
250 g di burro
4 uova
3 mele
nutella a piacere
scorza di limone ne grattugiata
una bustina di lievito per dolci





Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e poi unite il burro ammorbidito.
Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto e poi aggiungete le mele tagliate a dadini.
Imburrate uno stampo a cerniera e versateci il composto. Unite nutella a piacere e infornate a 180° per un’ora circa.

1 commento:

  1. wow,golosissima,la salvo sul pc per il recipesionist di settembre,complimenti a presto

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