domenica 4 dicembre 2011

SPAGHETTONI ALLA CREMA DI CICORIA

 


Mi piace tantissimo abbinare la pasta alle verdure, molto più che ai condimenti a base di carne o di pesce (anche se delle belle linguine allo scoglio…)
Recentemente inoltre, ho letto che i carboidrati si digeriscono più facilmente se vengono consumati insieme a qualche alimento proteico.
Quindi, pasta con verdure e una leggera spolverata di formaggio grattugiato. Il non plus ultra!
Questa ricetta devo averla letta da qualche parte, non mi ricordo dove, parecchio tempo fa, ma continuo a farla ancora oggi perché è veramente molto buona.

Ingredienti per quattro persone
320 g di spaghettoni
un cespo di cicoria
pecorino romano grattugiato a piacere
uno spicchio d’aglio
un peperoncino secco
olio


Mondate, lavate la cicoria e fatela lessare in acqua salata finché diventa tenera.
Scolatela bene e frullatela con il mixer.
In una padella fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritati con tre cucchiai d’olio (ovviamente, anche se io non lo specifico mai, per me l’olio è solo extra vergine d’oliva).
Versate la cicoria frullata nella padella e fatela insaporire insieme all’aglio e al peperoncino a fuoco vivace per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli belli al dente e fateli saltare nella padella insieme alla cicoria e al pecorino grattugiato.
Aggiungete un filo di olio a crudo e serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento