Che il maiale fosse tendenzialmente rosa già lo si sapeva.
Ma che potesse diventare così rosa chi poteva mai pensarlo?
Il colore è stato dato dalla marinatura della carne per quattro ore in un composto di barbabietole rosse frullate e mescolate insieme a dello yogurt bianco. La carne in questo modo è venuta, oltre che colorata, sorprendentemente morbida e succosa.
PINK PORK CON SALSA DI MELE AL RAFANO
Ingredienti per quattro persone
per la carne
600 g di lonza di maiale
2 barbabietole rosse cotte al vapore
½ vasetto di yogurt bianco naturale
burro, olio, sale, pepe, rosmarino
per la salsa di mele al rafano
2 mele
il succo di ½ limone
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di rafano grattuggiato
½ vasetto di yogurt bianco naturale
sale
Preparate il composto che servirà a marinare la carne. Frullate le barbabietole e mescolatele allo yogurt. Tagliate la lonza in quattro fette (dovrebbero risultare abbastanza spesse, circa 2 o 3 centimentri), mettetele in un recipiente insieme al composto di barbabietole e lasciatele in frigo coperte per almeno quattro ore.
Preparate la salsa di mele al rafano. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti. Mettetele in un pentolino insieme al succo di limone, allo zucchero e a un po’ d’acqua e fatele cuocere fino a che diventeranno morbide. Lasciate raffreddare quindi frullatele insieme al rafano, un pizzico di sale e allo yogurt.
Cuocete la carne. Togliete le fette di lonza dalla marinata e pulitele dai residui di barbabietola.
Mettete una noce di burro e un po’ d’olio in un tegame e fateli riscaldare. Fate dorare a fuoco vivo la carne su entrambi i lati quindi abbassate un po’ il fuoco, aggiungete due rametti di rosmarino e portatela a cottura. Ci vorranno circa una decina di minuti in totale.
Salate e pepate la carne. Disponete nei piatti la salsa di mele al rafano e ponetevi sopra le fette di carne.
che bel miscuglio! sapori dolci come la rapa, lievemente aciduli come la mela e lo yogurt e infine decisamente piccante con il rafano. Moooolto curioso, BRAVA!
RispondiEliminaGrazie per questo bel secondo, che certo ci darà da fare nel selezionare i menù... disperato sulle carni in genere invece mi devo assolutamente ricredere :)
questo pork non ci può lasciare indifferenti, proprio no!! per sapori e colori, ottima idea!!
RispondiEliminabuon we
Grazie ad entrambe.
RispondiEliminaDevo dire che sono rimasta io stessa sorpresa della riuscita di questo piatto ;)
Il rosa mi aveva un po' spaventato. Ma il bello del vostro contest sta proprio nel dover "aguzzare" la fantasia.