mercoledì 1 agosto 2012

INVOLTINI DI MELANZANE AL TONNO



Tra le cose buone insegnatemi dalla suocera spiccano questi involtini di melanzane.

Per dir la verità, a leggere gli ingredienti che li compongono si fa fatica a capirne il risultato. Che è veramente strepitoso, al limite da creare una vera e propria dipendenza (mia cognata se li mette addirittura nel panino).

Per non rischiare di andare in overdose li facciamo solo qualche volta d’estate, per gustarli con le melanzane migliori e mangiarli belli freschi di ritorno dal mare.



Ingredienti per una decina di involtini

1 grossa melanzana
250 g di tonno sott’olio
100 g di emmental svizzero
1 cucchiaio di olive nere
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di pane grattugiato
olio
sale

Tagliate le melanzane per la lunghezza a fette sottili, cuocetele su una griglia, salatele (poco perché il ripieno è saporito) e mettetele da parte.
Preparate il ripieno. Sminuzzate il tonno e aggiungeteci le olive denocciolate tagliate a pezzetti, i capperi leggermente sminuzzati, il formaggio tagliato a cubetti piccoli, il pane grattugiato e un po’ d’olio.
Amalgamate bene il composto e mettetelo all’interno di ciascuna fetta di melanzana. Chiudete le fette a involtino e allinea tele in un recipiente. Aggiungete un filo d’olio e riponetele nel frigorifero.
Sono ancora più buoni il giorno dopo.

6 commenti:

  1. mi hai convinta !! li voglio provare... :)
    p.s. complimenti per il tuo blog

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    1. Grazie! vedrai che una volta assaggiati non potrai più farne a meno ;)

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  2. ... come ho detto di là... mi fa paura questa cosa! Il fatto che abbiamo un po' di cose in comune ci può stare, ma che cuciniamo cose "arrotolate" parallelamente e queste siano simili, molto simili, è proprio allucinante! Ricordo ancora quei caneloni di pesce...

    Nei miei l'unica cosa diversa è l'emmental, io ci ho messo patata bollita!
    Adesso devo provare con il formaggio, come i tuoi!

    besos



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    1. Ahahah Mai :))) questa cosa spaventa anche me! Chissà quale sarà la prossima cosa arrotolata che cucineremo insieme.

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  3. Ho tutti gli ingredienti, li metto nel menu della settimana... magari pure nel panino ;) Grazie!!!
    P.S. I jiaozi adesso li chiudo anche in un altro modo, più semplice e veloce ;) Ne ho una piccola scorta in congelatore, rendono benissimo anche da congelati ;) Un abbraccio

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    1. :))) in effetti anche nel panino ci starebbero bene...
      Grazie a te per gli jiaozi, fatti ieri sera, mi hai dato un'idea per la prossima volta che li faccio, scorta in freezer, fantastico :)

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