Tra le cose buone insegnatemi dalla suocera spiccano questi involtini di melanzane.
Per dir la verità, a leggere gli ingredienti che li compongono si fa fatica a capirne il risultato. Che è veramente strepitoso, al limite da creare una vera e propria dipendenza (mia cognata se li mette addirittura nel panino).
Per non rischiare di andare in overdose li facciamo solo qualche volta d’estate, per gustarli con le melanzane migliori e mangiarli belli freschi di ritorno dal mare.
Ingredienti per una decina di involtini
1 grossa melanzana
250 g di tonno sott’olio
100 g di emmental svizzero
1 cucchiaio di olive nere
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di pane grattugiato
olio
sale
Tagliate le melanzane per la lunghezza a fette sottili, cuocetele su una griglia, salatele (poco perché il ripieno è saporito) e mettetele da parte.
Preparate il ripieno. Sminuzzate il tonno e aggiungeteci le olive denocciolate tagliate a pezzetti, i capperi leggermente sminuzzati, il formaggio tagliato a cubetti piccoli, il pane grattugiato e un po’ d’olio.
Amalgamate bene il composto e mettetelo all’interno di ciascuna fetta di melanzana. Chiudete le fette a involtino e allinea tele in un recipiente. Aggiungete un filo d’olio e riponetele nel frigorifero.
Sono ancora più buoni il giorno dopo.
mi hai convinta !! li voglio provare... :)
RispondiEliminap.s. complimenti per il tuo blog
Grazie! vedrai che una volta assaggiati non potrai più farne a meno ;)
Elimina... come ho detto di là... mi fa paura questa cosa! Il fatto che abbiamo un po' di cose in comune ci può stare, ma che cuciniamo cose "arrotolate" parallelamente e queste siano simili, molto simili, è proprio allucinante! Ricordo ancora quei caneloni di pesce...
RispondiEliminaNei miei l'unica cosa diversa è l'emmental, io ci ho messo patata bollita!
Adesso devo provare con il formaggio, come i tuoi!
besos
Ahahah Mai :))) questa cosa spaventa anche me! Chissà quale sarà la prossima cosa arrotolata che cucineremo insieme.
EliminaHo tutti gli ingredienti, li metto nel menu della settimana... magari pure nel panino ;) Grazie!!!
RispondiEliminaP.S. I jiaozi adesso li chiudo anche in un altro modo, più semplice e veloce ;) Ne ho una piccola scorta in congelatore, rendono benissimo anche da congelati ;) Un abbraccio
:))) in effetti anche nel panino ci starebbero bene...
EliminaGrazie a te per gli jiaozi, fatti ieri sera, mi hai dato un'idea per la prossima volta che li faccio, scorta in freezer, fantastico :)