mercoledì 11 gennaio 2012

BOCCONCINI DI POLLO FRITTI AL FORNO



Il pollo fatto in questo modo non è più una novità. Ormai esistono molte varianti di questa ricetta che è facile e leggera ma allo stesso tempo molto gustosa.
La marinatura nello yogurt rende i bocconcini morbidi e saporiti e nonostante vengano cotti al forno sembrano quasi fritti.
Io ho voluto dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo allo yogurt un cucchiaino di curcuma, ma si può anche omettere o sostituire con qualche altra spezia.

Ingredienti per quattro persone
500 g di petto di pollo
1 vasetto di yogurt bianco naturale
pan grattato
1 cucchiaino di curcuma
sale e olio
due patate


Tagliate a striscioline i petti di pollo e fateli marinare per almeno mezz’ora nello yogurt al quale avrete aggiunto la curcuma.



Quindi impanateli passandoli nel pangrattato e disponeteli su della carta da forno leggermente unta d'olio in una teglia sulla quale possano stare bene distanziati.


Cospargeteli con un filo d'olio e fateli cuocere nel forno a 200° per circa un quarto d’ora girandoli a metà cottura.


Le patatine che vedete nella foto come accompagnamento al pollo sono cotte allo stesso modo. Sono state tagliate a bastoncini, cosparse con un po' d'olio, disposte sulla teglia con carta da forno e infornate.

2 commenti:

  1. Facili, veloci e soprattutto gustosi! Grazie per questa preziosa ricetta! Den

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È vero. Sono gustosi, leggeri e veloci da preparare. Dettaglio non indifferente :-)
      Grazie!

      Elimina