sabato 12 maggio 2012

POLPETTE DI MIGLIO ALLA CURCUMA AL FORNO

Queste polpette di miglio sono una vera sorpresa. Nate un po' per caso, più che altro per cominciare a consumare il miglio comprato qualche tempo fa e rimasto in dispensa.
Veramente leggerissime e gustose, senza uova né formaggio. Solo miglio, curcuma, un goccio d'olio e un po' di pane grattugiato.

POLPETTE DI MIGLIO ALLA CURCUMA


Ingredienti

150 g di miglio
2 cucchiaini di curcuma
olio
pepe
sale
pane grattugiato

Lavate bene il miglio sotto acqua corrente e poi mettetelo in un tegame con un po' d'olio e fatelo tostare quindi copritelo con una quantità d'acqua bollente pari al doppio del suo volume. Quando l'acqua riprende a bollire abbassare il fuoco e cuocete a fuoco lento e a tegame coperto coperto per circa 20 minuti e fino a che l'acqua si sarà consumata.
Lasciate raffreddare il miglio, unitevi la curcuma, un goccio d'olio, salate, mescolate bene e formate delle polpette.



Passate nel pane grattugiato le polpette e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Ungetele con un po' d'olio e infornate a 200° per circa dieci minuti (il tempo necessario perchè la superficie diventi dorata e croccante) girandole a metà cottura.



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