mercoledì 23 maggio 2012

ASPARAGI FRITTI CON PANATURA AL SESAMO E PANNA ACIDA ALL'ERBA CIPOLLINA



Durante il nostro ultimo viaggio in Austria, diretti a Vienna, abbiamo fatto tappa a Graz.

Graz è una cittadina veramente carina, un piccolo gioiellino ed è stato bello tornarvi dopo qualche anno e fare una passeggiata per il suo centro pedonale.


Ci siamo fermati a cenare in una tipica trattoria che propone cucina stiriana, una delle più buone della cucina austriaca.
Lì mi è capitato di mangiare per la prima volta degli asparagi fritti. Erano coperti da una panatura mista a semi di sesamo e accompagnati da una salsa a base di panna acida ed erba cipollina.
Veramente sorprendenti. Al punto tale che ho voluto provare a farli, utilizzando gli asparagi verdi al posto di quelli bianchi tipici di quelle zone.

ASPARAGI FRITTI CON PANATURA AL SESAMO
E SALSA ALL’ERBA CIPOLLINA



Ingredienti per quattro persone 

per gli asparagi
500 g di asparagi
2 uova
farina
pane grattugiato
4 cucchiai di sesamo
sale
olio

per la salsa
1 confezione di panna acida
1 mazzetto di erba cipollina
sale







Preparate la salsa semplicemente mescolando la panna acida con l’erba cipollina tagliata finemente e un pizzico di sale.

Preparate gli asparagi. Puliteli e lessatateli velocemente in acqua salata e scolateli ancora croccanti.


Fateli raffreddare e asciugateli. Passateli nella farina, quindi nell’uovo e nel pane grattugiato mischiato con il sesamo, quindi di nuovo nell’uovo e nella panatura.

Friggeteli nell’olio caldo per un paio di minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante.
Serviteli accompagnati dalla salsa.

2 commenti:

  1. non ho mai visto gli asparagi fritti!!!!! fichissimi!!!!!!
    brava mari!!!!!
    un viaggio pieno di ispirazione... :O)

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    1. Non li avevo mai visti nemmeno io. viaggiare è bello anche per questo. si vedono e si sperimentano cose nuove. Ciao Serena. Grazie

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