mercoledì 31 ottobre 2012

MELANZANE ROSSE DI ROTONDA RIPIENE AL LOU BERGIER



Qualcuno probabilmente starà sorridendo nel vedere la mia ennesima ricetta dedicata al Contest 2012 delle Fattorie Fiandino (e non sarà l’ultima ah ah ah).

Ma non tutti sanno che è il cuore a impormi questa massiccia partecipazione.

domenica 28 ottobre 2012

TORTINE AL BURRO SALATO RIPIENE DI PERA SU SALSA AL CIOCCOLATO FONDENTE



Credo che non mi basterebbe una vita (la più lunga possibile eh!) per proporre su questo blog tutte le ricette che ho in mente. Man mano che il tempo passa, la lista dei piatti da provare si allunga a dismisura e cresce la consapevolezza che evidentemente il tempo a disposizione non è sufficiente per poter concretizzare le mille idee che mi frullano per la testa.

mercoledì 24 ottobre 2012

LOU BLAU SU SABLÈ ALLE NOCI CON CHIPS DI BARBABIETOLA


 
Un’altra ricetta con questo buonissimo e delicato formaggio erborinato, il Lou Blau delle Fattorie Fiandino. Questa volta ho pensato di proporlo crudo. Cosa c’è di meglio di un buon formaggio mangiato a temperatura ambiente (mai appena tolto dal frigo!) e con un buon bicchiere di vino rosso?

lunedì 22 ottobre 2012

LASAGNETTE AL LOU BLAU E CREMA DI CAVOLFIORE



Se potessi sarei sempre in viaggio. Perché viaggiare fa bene all’anima. Scoprire nuovi orizzonti, nuovi volti e nuove realtà, per capire quanto grande è il mondo e quanto piccole sono le mura di casa nostra. Eppure è così bello tornare tra quelle mura dopo un viaggio. Bello è partire e viaggiare per poi ritornare. A volte basta andare a cinque chilometri di distanza dalla propria casa, in un posto in cui non si è mai stati. Anche quello è un viaggio. Trovarsi in luoghi sconosciuti, vedere cose, case, prati, persone mai viste. È questione di immaginazione. Che si risveglia non appena ci si allontana da strade conosciute.

domenica 21 ottobre 2012

IL PANE DOLCE DEL SABATO AI SEMI DI PAPAVERO DENTRO E FUORI E QUELLO CLASSICO ALL'UVA PASSA CON SEMI DI SESAMO E DI LINO



Quando si parla di cucina che non è solo cibo per lo stomaco ma è anche e soprattutto cibo per l’anima, non si può scherzare.

Questo mese le ragazze dell’MTC ed Eleonora ci accompagnano ad esplorare un mondo lontano, in quanto per molti poco conosciuto ma che è allo stesso tempo vicino. Perché il pane del sabato si trova sulle tavole di molte nostre città.

mercoledì 17 ottobre 2012

L'OTTAVIO PICHIN SU CREMA DI CANNELLINI CON CROSTINI DI PANE AI SEMI DI GIRASOLE



Chi mi segue avrà notato il mio sfogo di qualche giorno fa relativo ai licenziamenti, a mio avviso ingiustificati, che ci sono stati nell’ufficio in cui lavoro. Sfogo che purtroppo la ragione mi ha portato a cancellare (ovviamente solo dal web) ma non tanto per paura per me stessa (ormai sono talmente sfiduciata che non ho paura più di niente) quanto per evitare di aggravare una situazione già molto pesante per tante persone.

domenica 7 ottobre 2012

AGNOLOTTI AL BAROLO RIPIENI DI LOU BERGIER CON NOCCIOLE CARAMELLATE

 
 
L’idea per questa ricetta è nata all’improvviso e non come succede per certi piatti che nascono a poco a poco, pensando prima a un ingrediente al quale poi se ne aggiunge un altro, poi un altro ancora, fino a quando il piatto è completo.
Questi agnolotti invece si sono formati nella mia testa già praticamente pronti. Non appena ho assaggiato il Lou Bergier Pichin, una toma a latte crudo prodotta dalle Fattorie Fiandino.

mercoledì 3 ottobre 2012

FILETTI DI ORATA AL MELOGRANO, BURRO SALATO 1889 E MIELE D'ACACIA



Per noi il martedì sera è cena a base di pesce. E così è stato ieri. Tornando dall’ufficio mi sono fermata alla solita pescheria, ho guardato quello che c’era, e ho optato per delle oratine di mare che avevano l’aria di essere freschissime. Su come farle ci avrei pensato mezz’ora prima dell’ora di cena, visto che il pesce, grazie al cielo, si fa in due secondi.

lunedì 1 ottobre 2012

RISOTTO FAVE, CAROTE E COZZE


 
Ho sempre avuto un rapporto difficile con la moda, o meglio, con le mode in genere.

Credo che ciò sia collegato al fatto che nella mia vita ho sempre compiuto, nei momenti decisivi e spesso inconsapevolmente, scelte che mi avrebbero portato verso la libertà. Ovviamente non è stato semplice, il cammino è stato spesso arduo. Ma oggi credo di aver raggiunto la meta e se così non fosse se non altro la strada si è fatta più pianeggiante.