La
triste storia della frutta di stagione, l’aspetti tutto l’anno e poi finisce in
marmellata. Perché ce n’è troppa, tutta in una volta. A meno che non finisca in
una torta, giusto per variare. Che poi, non fai in tempo a stancartene ed è già
passato il periodo. E ci si ritrova ad aspettare un’altra estate.
Questa
torta alle albicocche ha la particolarità di avere la frutta, tanta frutta, non solo sulla
superficie ma anche nell’impasto, cosa che la rende particolarmente morbida e
saporita.
TORTA
ALLE ALBICOCCHE
Ingredienti
700
g di albicocche
300
g di farina 00
120
g di zucchero + 2 cucchiai per le albicocche
100
g di burro
3
uova
½ bicchiere
di latte
2
cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico
di sale
Lavate
le albicocche e tagliatene una metà a pezzetti e l’altra metà a fettine.
Cospargete quelle tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero.
Preriscaldate
il forno a 180° C. Fate sciogliere il burro. In una ciotola mescolate la farina
con il lievito e il sale. In un altro recipiente montate le uova con lo
zucchero e poi aggiungete alternativamente la farina, il latte e il burro al
composto. Aggiungete infine le albicocche a pezzetti e versate il composto in
uno stampo precedentemente imburrato. Disponete sulla superficie le albicocche
a fettine e cospargetele con il restante cucchiaio di zucchero. Infornate per
circa 40 minuti.