tag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post8961522410288540818..comments2024-03-17T12:20:07.679+01:00Comments on lasagnapazza: TAGLIATELLE AL TARASSACO CON FIORI E NOCCIOLE CARAMELLATE SU FONDUTA DI TOMAmari ►☼◄ lasagnapazzahttp://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-13465300973551834072013-06-27T17:31:58.236+02:002013-06-27T17:31:58.236+02:00Ciao Cinzia, grazie! Anch'io lo faccio bollito...Ciao Cinzia, grazie! Anch'io lo faccio bollito il tarassaco e mi piace molto, anche con un po' d'aglio (in barba all'alito anche in questo caso :)) e pomodoro. Per queste tagliatelle nell'impasto non ne ho usato molto ma è riuscito comunque a dare alla pasta un'impronta particolare.<br />Ciao!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-64293442307262738462013-06-26T22:38:30.053+02:002013-06-26T22:38:30.053+02:00Complimenti Mari, un piatto davvero molto bello, i...Complimenti Mari, un piatto davvero molto bello, il tarassaco mi piace tanto ma di solito lo mangio bollito e strizzatissimo. Mio padre ne fa delle "pallotte" e con olio aceto e cipollotto (si, in barba all'alito) è buonissimo, ma questa tua versione è così elegante! bravaCinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-62612299721957457432013-06-03T18:39:28.191+02:002013-06-03T18:39:28.191+02:00Ciao Nikita, scusa se ti rispondo con un po' d...Ciao Nikita, scusa se ti rispondo con un po' di ritardo.<br />Al posto della toma potresti tranquillamente utilizzare un bel Taleggio, non ti discosteresti troppo in quanto a sapore e consistenza dal mio piatto. I fiori di tarassaco, se vuoi avere un effetto finale simile, sostituiscili con dei fiori di zucca e se non hai nemmeno le foglie di tarassaco, nella pasta delle tagliatelle mettici qualche zucchina grattuggiata (solo la parte verde).<br />Vedi, anche senza le stesse materie prime si può ottenere un risultato abbastanza simile.<br />Ciao e grazie per essere passata!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-28463412896615133582013-06-02T12:05:21.031+02:002013-06-02T12:05:21.031+02:00.. Con tante grazie sta per "con tanta grazia..... Con tante grazie sta per "con tanta grazia" <br />:-) Nikita Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-41479893427958082742013-06-02T12:02:04.250+02:002013-06-02T12:02:04.250+02:00Meravigliosa ricetta.. Con tanta grazie! :) un pai...Meravigliosa ricetta.. Con tanta grazie! :) un paio di consigli: al posto della toma cosa potrei usare (colpevolmente.. Nn conosco questo formaggio che Nn trovo dalle mie parti ) e, altra sostituzione, al posto dei fiori di Tarassaco? Anche questi Nn li ho mai visti... Si che facilmente potrebbe dirsi "Nn hai le materie prime, cambia ricetta" , ma tra descrizione e foto.. Un tentativo -avvicinandomi il più possibile- sembra irrinunciabilie.. Grazie! @nikitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-63540070026515507922013-05-15T19:56:53.991+02:002013-05-15T19:56:53.991+02:00Grazie Günther! Sai che anche la mia nonna mi rico...Grazie Günther! Sai che anche la mia nonna mi ricordo lo raccoglieva quando io ero piccola ma non mi ricordo cosa ci facesse, che peccato!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-76313808348044312812013-05-15T13:29:51.863+02:002013-05-15T13:29:51.863+02:00un piatto molto raffinato, il tarassaco lo adopera...un piatto molto raffinato, il tarassaco lo adoperavo molto mia nonna ci faceva anche la marmellata mi ricordo<br />tu invece hai preparato un primo piatto molto goloso e raffinatoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-64828927505871954372013-05-15T09:49:29.603+02:002013-05-15T09:49:29.603+02:00Grazie Ambra! E' stato un piacere :) Baci!Grazie Ambra! E' stato un piacere :) Baci!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-66123808454989611322013-05-15T09:48:46.476+02:002013-05-15T09:48:46.476+02:00Grazie ragazze! Eh sì, magici i formaggi piemontes...Grazie ragazze! Eh sì, magici i formaggi piemontesi ma il Piemonte è una regione ricca di prodotti speciali e di altissima qualità.<br />Grazie ancora, bacioni!<br />mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-33508135951356355832013-05-14T22:46:40.226+02:002013-05-14T22:46:40.226+02:00Mari, ma che meraviglia!! sono davvero contenta ch...Mari, ma che meraviglia!! sono davvero contenta che tu sia riuscita a partecipare!!! E che piatto!!! Smack!Ambrahttps://www.blogger.com/profile/11513617345281409198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-70173339634419713762013-05-14T14:24:33.707+02:002013-05-14T14:24:33.707+02:00Complimenti carissima, per la tua abilità con il m...Complimenti carissima, per la tua abilità con il matterello e la pasta fresca e per i fantastici abbinamenti di questo piatto.<br />Anche noi abbiamo nostra nonna che abita in Piemonte e conosciamo bene i fantastici formaggi di quella zona.<br />Proveremmo di sicuro il tuo piatto.<br />Ancora tanti complimenti e buona giornata.<br />Semplicemente Buonohttps://www.blogger.com/profile/04114873666680620297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-37803567714699243682013-05-13T17:59:58.181+02:002013-05-13T17:59:58.181+02:00Grazie Elisabetta :))Grazie Elisabetta :))mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-31453571614459127532013-05-13T17:59:00.337+02:002013-05-13T17:59:00.337+02:00Ma senti chi parla di bravura, una delle più brave...Ma senti chi parla di bravura, una delle più brave in assoluto!<br />Grazie Mapi, di tutto...<br />Un bacione a te <3mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-66184167950578913432013-05-13T14:36:57.456+02:002013-05-13T14:36:57.456+02:00sono bellissime e chissà che buone!sono bellissime e chissà che buone!elisabetta pendolahttp://elisabettapendola.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-78717689895828946422013-05-12T17:44:55.648+02:002013-05-12T17:44:55.648+02:00Un sogno, cara Mari.
Una poesia di ricetta, equili...Un sogno, cara Mari.<br />Una poesia di ricetta, equilibrata, fresca, perfetta!!!!<br />Baciotti invidiosi per cotanta bravura! <3๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-54503820339095229052013-05-12T15:23:55.995+02:002013-05-12T15:23:55.995+02:00Osmizzata siiiii camminato no dovrei tenerlo e tir...Osmizzata siiiii camminato no dovrei tenerlo e tirare il guinzaglio al maritozzo (so che è un dolce) ma in questo caso parliamo di un due gambe... ahaha ciaoooedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-7744212433098925432013-05-12T10:31:31.490+02:002013-05-12T10:31:31.490+02:00Ciao Tiziana! Grazie! Anche a me piace tanto cucin...Ciao Tiziana! Grazie! Anche a me piace tanto cucinare con le erbe spontanee e pure con i fiori, dopo averli raccolti uno ad uno. Buona domenica anche a te.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-21297087763055202912013-05-12T10:27:42.307+02:002013-05-12T10:27:42.307+02:00Non se le meritava vero? Sono troppo buona? :)
Gra...Non se le meritava vero? Sono troppo buona? :)<br />Grazie Francy, un bacione grande!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-47342587390250874842013-05-12T00:17:28.900+02:002013-05-12T00:17:28.900+02:00ricetta strepitosa, bella da vedere e penso buonis...ricetta strepitosa, bella da vedere e penso buonissima da mangiare!! anche a me piace raccogliere le erbe spontanee e ritrovarmele nel piatto! buona domenica <br />TizianaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08328772888939545099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-21497681051699768292013-05-11T22:11:18.149+02:002013-05-11T22:11:18.149+02:00Non è giusto, tuo marito vince l'MTC al primo ...Non è giusto, tuo marito vince l'MTC al primo colpo e si pappa pure queste tagliatelle.. nel giro di pochi giorni!! grrrrr!!! :-) Mari, abbinamenti stupendi, complimenti! e anche saper riconoscere le piante e i fiori, saperli cucinare esaltandoli al meglio.. che dire sei super, veramente! bacioni!Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-65718638888605397902013-05-11T18:40:18.829+02:002013-05-11T18:40:18.829+02:00Ciao Ilaria! Hihihi, una vera Calamity Jane ;)
For...Ciao Ilaria! Hihihi, una vera Calamity Jane ;)<br />Forse si trova anche là il tarassaco, sì sicuramente si trova. Con un po' di fantasia (e tu ce l'hai) ne possono uscire delle belle ricettine.<br />Baci!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-15729219526166709342013-05-11T18:35:06.030+02:002013-05-11T18:35:06.030+02:00Ma dai? Io non l'ho mai visto nei botteghin. M...Ma dai? Io non l'ho mai visto nei botteghin. Magari non trovarlo può essere una buona occasione per farsi una passeggiata in carso e perchè no, una bella osmizzata ;)<br />Buona domenica a te Edvige!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-8780286011825169542013-05-11T16:39:22.741+02:002013-05-11T16:39:22.741+02:00Mari Che tagliatelle fantastiche .....sono veramen...Mari Che tagliatelle fantastiche .....sono veramente un inno alla primavera <br />Io il tarassaco purtroppo non l'ho mai mangiato in pietanze o ricette anche perché la materia prima vivendo in città non era facilmente reperibile ma adesso che sono più a contatto con la natura voglio provarci <br />Viene fuori la cow girl che è' in te ;-)Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-91073747580963864972013-05-11T14:26:32.405+02:002013-05-11T14:26:32.405+02:00Una volta il tarassacco fresco lo trovavo in un bo...Una volta il tarassacco fresco lo trovavo in un botteghin a Valmaura da uno che si faceva portare tutte le erbe spontanee da vecchiette del carso. Ora cambiata la gestione finita la pacchia che vedere dove le trovo forse in via Trento dove bisogna aprire un mutuo....vediamo buone però ciaooo e buona domenica.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-66391848784820503422013-05-11T12:20:03.834+02:002013-05-11T12:20:03.834+02:00Ciao Claudette! Sì il glicine fa parte della casa ...Ciao Claudette! Sì il glicine fa parte della casa ed è molto antico, peccato che i fiori durino così poco.<br />A me fare la pasta in casa rilassa molto e mi dà sempre una grande soddisfazione. L'abbinamento con il tarassaco (che ha tantissimi nomi, alcuni davvero buffi) non è niente male.<br />Un bacione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.com