tag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post5028271070751083147..comments2024-03-17T12:20:07.679+01:00Comments on lasagnapazza: LETTERA A CRACCOmari ►☼◄ lasagnapazzahttp://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comBlogger94125tag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-16160613327421533242015-01-30T15:26:27.652+01:002015-01-30T15:26:27.652+01:00Fatta oggi. Avevo il libro e mi incuriosiva. Poi h...Fatta oggi. Avevo il libro e mi incuriosiva. Poi ho letto il tuo post e mi sono convinta. Dovevo provare! La crema si è rassodata con la gelatina, ma il sapore proprio non è buono. Da non ripetere. Montersino tutta la vita per i dolci. A cracco lascio il salato... Grazie e ciaooooo!Robertahttps://www.blogger.com/profile/18214702042528686921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-39980753039150851422014-02-18T14:11:14.059+01:002014-02-18T14:11:14.059+01:00Scuste, ma avete letto la ricetta degli arancini s...Scuste, ma avete letto la ricetta degli arancini siciliani?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-66768501893521086222014-02-07T09:09:05.340+01:002014-02-07T09:09:05.340+01:00Cia Sara! Purtroppo non c'è nessuno fin'or...Cia Sara! Purtroppo non c'è nessuno fin'ora che io sappia che sia riuscito ad ottenere un buon risultato da questa crostata seguendo passo passo le indicazioni riportate sul libro. Alcuni sono riusciti ad ottenere qualcosa ma solo dopo vari aggiustamenti e ciò secondo me, come ho avuto più volte occasione di dire, non è accettabile da un libro che si spaccia per una scuola di cucina. Grazie mille per il tuo contributo :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-66854501767453536142014-02-03T20:17:53.087+01:002014-02-03T20:17:53.087+01:00Ciao sono Sara ed è la prima volta che entro nel b...Ciao sono Sara ed è la prima volta che entro nel blog e Mari ti ho conosciuto tramite "motore di ricerca" proprio per vedere se oltre me ci fosse qualcuno che avesse provato questa ricetta.....perchè il mio risultato è stato pessimo. Ho eseguito tutti i passaggi descritti dal libro e nonostante tutto la frolla non si poteva lavorare e la crema liquida ed acidula..risultato? tempo perso, soldi sprecati e tanta delusione. Ho spulciato anche io un pò su internet ed i commenti sono stati molto simili ai nostri, con l'unica differenza che qualcuno a lavorato a crema il burro con le uova e poi aggiunto le farine e lo zucchero, io non essendo abituata a questa procedura ho usato il metodo classico ma mi si sbriciolava in mano, per la frolla quindi riproverò in questo modo, per la crema lascio stare.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15590471622569796775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-40364933680395609452014-01-11T16:09:30.663+01:002014-01-11T16:09:30.663+01:00Grazie Nello per il tuo parere! Quindi anche tu co...Grazie Nello per il tuo parere! Quindi anche tu confermi che bisogna apportare delle modifiche alla ricetta originale per far venire una crema che assomigli un po' a quella illustrata dalla foto. E comunque Cracco non parla di passaggi in freezer e concordo con te che la quantità di limone era eccessiva. Insomma, per avere un buon risultato bisogna ingegnarsi un po' mentre un buon libro di ricette dovrebbe farti arrivare a un risultato perfetto seguendo passo passo la spiegazione. Comunque se clicchi sul link che ho messo alla fine della ricetta c'è un aggiornamento in cui spiego che loro stessi hanno ammesso l'errore.<br />Grazie mille ancora, sei stato molto gentile :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-59017383541854399472014-01-10T22:40:29.422+01:002014-01-10T22:40:29.422+01:00https://lh4.googleusercontent.com/-GEIYakiiSu8/UtB...https://lh4.googleusercontent.com/-GEIYakiiSu8/UtBiQgcpZ3I/AAAAAAAAArI/sZheUAXvZuc/w456-h608-no/IMG_20140110_220539.jpg<br /><br />qui il taglio. <br /><br />insomma la crema comunque è fattibile anche senza farinaNFFhttps://www.blogger.com/profile/01631436568257825626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-89213110690546595782014-01-10T22:34:43.212+01:002014-01-10T22:34:43.212+01:00inoltre questo era il secondo tentativo, con la do...inoltre questo era il secondo tentativo, con la dose suggerita di limone, la crema è pessima.<br />mentre devo dire che con queste dosi se si riesce a farla senza farina risulta leggerissima e molto buona.NFFhttps://www.blogger.com/profile/01631436568257825626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-61223933974227971482014-01-10T22:33:17.208+01:002014-01-10T22:33:17.208+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.NFFhttps://www.blogger.com/profile/01631436568257825626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-34916245533253692052014-01-10T22:31:55.654+01:002014-01-10T22:31:55.654+01:00https://lh3.googleusercontent.com/-cwDh8N_xqzA/UtB...https://lh3.googleusercontent.com/-cwDh8N_xqzA/UtBiPBCn2SI/AAAAAAAAAqw/WFqBwslBMwo/w811-h608-no/IMG_20140110_215440.jpg<br /><br />la crema in questo modo non viene liquida anche senza farina.<br /><br />poi sempre chiedendo a mio fratello ha detto che comunque nella foro originale sopra c'è aggiunto qualcosa.NFFhttps://www.blogger.com/profile/01631436568257825626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-10024166338668849592014-01-10T21:27:55.336+01:002014-01-10T21:27:55.336+01:00Per una crostata per la frolla bisogna dimezzare l...Per una crostata per la frolla bisogna dimezzare le dosi e poi aggiustare di burro.<br /><br />A me la crema con l'aiuto di mio fratello che fa il cuoco è venuta senza farina. Il limone è troppo, innanzi tutto sempre dimezzate le dosi, poi messi 30ml scarsi al posto dei 75 che sarebbero venuti dimezzando anche il limone. <br /><br />Dopo i 5 min a sobbollire bisogna, e dopo aver unito i tuorli e lo zucchero(che vanno mischiati assieme molto bene prima), bisogna bollire, far attaccare un po' a riprendere dai lati, poi finire col limone(abbiamo fatto 1 minuto a fiamma spenta).<br /><br />Mettendola poi in freezer è venuta.NFFhttps://www.blogger.com/profile/01631436568257825626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-48558289963840556942013-11-05T16:16:15.617+01:002013-11-05T16:16:15.617+01:00Ahahah...benvenuto tra noi Andrea :) I tuoi hanno ...Ahahah...benvenuto tra noi Andrea :) I tuoi hanno entrambi ragione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-50985119201940245982013-10-31T16:05:59.838+01:002013-10-31T16:05:59.838+01:00Anch'io sono capitato qui dopo aver fatto la c...Anch'io sono capitato qui dopo aver fatto la crostata al limone di Cracco e anche a me la crema è venuta liquida che faceva piangere. Mio padre ha detto che sembrava merda di gallina, mia madre che ci voleva la colla di pesce. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05905740969841000252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-57442267749626929582013-08-24T10:24:32.169+02:002013-08-24T10:24:32.169+02:00Ciao Federica! Purtroppo il detto mal comune mezzo...Ciao Federica! Purtroppo il detto mal comune mezzo gaudio non è molto consolatorio in questo caso... però sapere che siamo in tanti ci fa capire che l‘insuccesso non è dipeso da noi ma dal libro :) ciao e grazie!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-12066818955917547672013-08-23T15:42:02.200+02:002013-08-23T15:42:02.200+02:00Mi viene da piangere... ho fatto anche io la vostr...Mi viene da piangere... ho fatto anche io la vostra fine oggi, peccato non essere capitata in questo blog prima... ma non è possibile dai! Stessi identici problemi... e adesso come si fa? Si butta tutto? Aggiustando di qui e di là sembra quasi una torta umana all'aspetto, però non posso né tagliarla né assaggiarla perché devo portarla da amici... Chissà se vale l'antico adagio per cui mal comune è mezzo gaudio!*Federica*https://www.blogger.com/profile/00555266189254229244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-34173256536964825132013-07-02T16:54:28.670+02:002013-07-02T16:54:28.670+02:00Ma grazie!!! Grandissimo :)Ma grazie!!! Grandissimo :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-57641769531006079942013-07-02T16:38:55.521+02:002013-07-02T16:38:55.521+02:00Inviata...lieto di esserti stato utile a svelare i...Inviata...lieto di esserti stato utile a svelare il giallo della crostata al limone! ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17333122716425400543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-64315434939606389652013-07-02T16:38:09.325+02:002013-07-02T16:38:09.325+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17333122716425400543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-85197561650171981522013-07-02T12:32:28.146+02:002013-07-02T12:32:28.146+02:00Ma questa informazione che mi dai è davvero intere...Ma questa informazione che mi dai è davvero interessante. Se è così tutta la storia è ancora più assurda di quanto avessi immaginato. Saresti così gentile da rigirarmi la mail che ti hanno inviato al mio indirizzo lasagnapazza@gmail.com?mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-77000714066453284042013-07-02T12:09:17.548+02:002013-07-02T12:09:17.548+02:00Buongiorno. mi chiamo Mario e sono di Pescara. ho ...Buongiorno. mi chiamo Mario e sono di Pescara. ho fatto anche io la crostata al limone seguendo la ricetta di "se vuoi fare il figo..." e ovviamente è venuta come avete raccontato finora, sapore discutibile a parte, crema completamente liquida e torta da buttare (o da bere :D). allora ho scritto una mail a Carlo Cracco (indirizzata al suo ristorante) e mi è stato risposto in questo modo: "Buongiorno Mario. Purtroppo c’è stato un refuso nell’edizione che evidentemente ha lei dove non è stata inserito il passaggio della colla di pesce: Aggiungere 10 gr di colla di pesce reidratata alla fine della preparazione della crema una volta calda (altrimenti non si scioglie). Grazie ancora per la sua mail, ci faccia sapere come andrà!"<br />direi che il mistero è stato svelato, ma sarei curioso di vedere se effettivamente ci sono edizioni del libro in cui è presente la colla di pesce nella ricetta. cmq apprezzo che mi abbia risposto, non ci speravo granchè. saluti a tutti.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17333122716425400543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-61720559379150317392013-06-12T11:47:54.590+02:002013-06-12T11:47:54.590+02:00Anche a me il sapore della crema non è piaciuto, m...Anche a me il sapore della crema non è piaciuto, ma quello può essere un discorso di gusti (anche se tanti concordano con me e con te).<br />Quello che non va bene assolutamente sono le dosi approssimative, la superficialità nella spiegazione e il risultato finale che è troppo diverso per aspetto e consistenza da quello che dovrebbe essere a giudicare dall'illustrazione.<br />Sì, anch'io mi sono sentita presa in giro.<br />Grazie per la visita!<br /><br />mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-49492274918285679222013-06-12T11:44:12.799+02:002013-06-12T11:44:12.799+02:00Ciao Marco! Ormai siamo in tanti ad aver avuto una...Ciao Marco! Ormai siamo in tanti ad aver avuto una brutta esperienza con questa crostata. Le tue considerazioni sono simili alle mie. Seguendo le dosi e il procedimento riportati nel libro non ne esce niente di buono, anzi...<br />Io altre ricette non ne ho provate, ho sentito che qualcuna riesce meglio e qualcun'altra è un insuccesso assicurato, come quella della crostata, però credo che se le dosi debbano essere sempre ritoccate vuol dire che c'è qualcosa che non va, alla fin fine è un libro di ricette no?<br />Grazie per la tua opinione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-21617750449778877732013-06-10T10:40:59.621+02:002013-06-10T10:40:59.621+02:00Sembra fatto apposta ma... indovinate?
Anche io s...Sembra fatto apposta ma... indovinate?<br /><br />Anche io sono finito qui dopo una ricerca sulla torta di Cracco... e anche io ho fatto la stessa vostra esperienza! <br /><br />Questa torta è immangiabile... passi per la crema poco soda (che cmq dopo un bel po' di frigorifero si tiene un po' su) ma è proprio il gusto che non va... Troppe uova e troppo burro, è nauseante...<br /><br />Quello che non capisco è che, anche si dovesse cambiare procedimento, il sapore non può essere tanto diverso da come è venuto... per l'appunto pessimo!<br /><br />E' una presa in giro...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-63798921604559146052013-06-09T00:26:10.753+02:002013-06-09T00:26:10.753+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Marcohttps://www.blogger.com/profile/06712334241006256562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-46015329338892052792013-06-09T00:16:14.478+02:002013-06-09T00:16:14.478+02:00Ciao, proprio oggi anch'io ho provato a cucina...Ciao, proprio oggi anch'io ho provato a cucinare la crostata al limone descritta nel libro di Cracco... e ho sicuramente eseguito il procedimento suggerito dallo chef, dal momento che il risultato è stato identico al tuo, ovvero una crema dal sapore strano (si sente troppo il sapore dell'uovo e troppo quello del limone, inoltre è troppo acida) e dosi bizzarre per la pasta frolla. Secondo me è troppo sbilanciato il rapporto tra quantità di farina e uovo: ci dev'essere meno farina e più uovo, altrimenti diventa troppo friabile e non si riesce a stendere. Forse servirebbe anche un po' di amido o di fecola per farla legare. Inoltre con quelle dosi a malapena si riesce a riempire uno stampo rotondo da 26 cm.<br />Anche il procedimento per la crema ha qualcosa che non va; secondo me va cotta di più e anche le dosi sono sbagliate.<br />Senza contare i tempi di cottura (ma quelli dipendono tantissimo dal forno): dieci minuti a 180° non cuocerebbero manco mezzo grammo di impasto, ci va quasi mezz'ora...<br /><br />Ho provato a eseguire altre ricette con più successo, come per esempio la crema di carote, le verdure all'olio... però le dosi vanno sempre un po' ritoccate ad occhio, altrimenti non vengono...<br /><br />Fammi sapere cosa ne pensi.<br /><br />MarcoMarcohttps://www.blogger.com/profile/06712334241006256562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-27630318322551276202013-06-06T19:49:04.038+02:002013-06-06T19:49:04.038+02:00Their rarity has historically made fancy colored d...Their rarity has historically made fancy colored diamonds very highly prized <br />weighed against colorless crystals normally connected with these <br />gemstones. Earrings might be worn in any respect <br />occasions and easily compliment both Indian and western outfits.<br />Due towards the fact that people who're in need of those fashion jewelry buy in vast amounts, a great deal of selling conditions has also been come up with to let them have these things in great prices to comprehend their patronage in all fronts.<br /><br />My weblog: <a href="http://fisiere.debelea.com/blog/4355/easy-systems-in-jewelry-described/" rel="nofollow">fisiere.debelea.com</a>Anonymousnoreply@blogger.com