tag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post2029490999982386475..comments2024-03-17T12:20:07.679+01:00Comments on lasagnapazza: GERMKNÖDEL (ovvero gli gnocchi dolci più buoni del mondo)mari ►☼◄ lasagnapazzahttp://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-51738943386245270302014-03-24T18:21:13.776+01:002014-03-24T18:21:13.776+01:00a me piacciono da morire i semi di papavero e appe...a me piacciono da morire i semi di papavero e appena posso, che sia su un dolce o su un salato, li utilizzo :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-28387222211286214942014-03-24T18:20:37.305+01:002014-03-24T18:20:37.305+01:00Non so come sia la mostarda bolognese, se a base d...Non so come sia la mostarda bolognese, se a base di prugne può essere benissimo molto simile al powidl. E le raviole di cosa sonom ripiene? Quante cose ci sono da scoprire, non si finisce mai di imparare e il bello è proprio questo :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-4971184069337965912014-03-24T13:30:04.238+01:002014-03-24T13:30:04.238+01:00sono deicsamente ottimo noi adoperiamo molto i sem...sono deicsamente ottimo noi adoperiamo molto i semi di papavero ma sono pochi a metterli nelle ricette, bravaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-33733436073935279442014-03-24T13:09:58.847+01:002014-03-24T13:09:58.847+01:00Ecco un'altra ricetta di cui ignoravo totalmen...Ecco un'altra ricetta di cui ignoravo totalmente l'esistenza.. :-) ma è sempre così quando passo da te! questi gnocchi invogliano la prova, anche se non saprei dove trovare il powidl! sai che da vedere assomiglia alla mostarda bolognese? e pure questi gnocchi alle nostre raviole anche se gli ingredienti sono tutti diversi! mò me li segno! bellissimi!!!!Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-41290473917765120652014-03-23T14:17:36.077+01:002014-03-23T14:17:36.077+01:00mamma mia! sette ore?
Ma grazie! casomai vediamo e...mamma mia! sette ore?<br />Ma grazie! casomai vediamo e magari ci si vede prima di maggio :)<br />Un bacione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-49018069707092064432014-03-22T16:11:21.203+01:002014-03-22T16:11:21.203+01:00PS. Per la powidl ci vogliono oltre le 7 ore dipen...PS. Per la powidl ci vogliono oltre le 7 ore dipende dalla quantità e se il frutto è molto maturo da quello che ricordo. I Germknoedel salati li fanno anche con le paatate misto farina ma io preferisco lo stesso impasto di quelli dolci. Io vado in Austria fine maggio e ritorno fine giugno se vuoi, ci sentiamo, te la porto io. Bacione e buona domenica a voi.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-70079492773899933092014-03-22T15:30:35.772+01:002014-03-22T15:30:35.772+01:00Ciao Cristina! Mi sembra che ne avessimo parlato t...Ciao Cristina! Mi sembra che ne avessimo parlato tempo fa del powidl e che avesse acceso una disputa nel tuo ufficio tra tedeschi e austriaci, può essere? :)<br />Se ce l'hai a casa prova a fare questi gnocchi, sono davvero buonissimi.<br />Un bacione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-59417585530037717612014-03-22T15:27:53.560+01:002014-03-22T15:27:53.560+01:00Ciao cara, ci credo che fosse un lavoraccio farsel...Ciao cara, ci credo che fosse un lavoraccio farselo in casa la powidl (bravissima la nonna) e chissà quanto tempo ci vuole! Conosco i powidltascherl ma non li ho mai fatti, grazie per l'idea, proverò sicuramente così smaltisco il powidl rimasto. Al supermercato in cui di solito vado in Austria hanno solo i barattoloni, proverò a un Iperspar. E non sapevo che ci fossero i Germknödel salati, che buoni devono essere con il ragù :) <br />Come al solito sei una fonte preziosissima di notizie :)<br />Buona domenica!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-63650467347504031762014-03-22T15:22:13.026+01:002014-03-22T15:22:13.026+01:00Ciao, se li provi poi sappimi dire :)Ciao, se li provi poi sappimi dire :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-51221935081497133252014-03-22T15:19:16.004+01:002014-03-22T15:19:16.004+01:00Ahahah...sì, in effetti potrebbe valerne la pena :...Ahahah...sì, in effetti potrebbe valerne la pena :)))mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-52161793357837376032014-03-21T23:53:32.835+01:002014-03-21T23:53:32.835+01:00ce l'ho, il powidl!!! la mia collega è austria...ce l'ho, il powidl!!! la mia collega è austriaca ed è la mia pusher personale... le farò vedere il tuo post, le verranno le lacrime agli occhi....<br />grande mari, sei fantastica! grazie per questa ricetta :)cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-70631024253891862822014-03-21T19:25:53.891+01:002014-03-21T19:25:53.891+01:00Bravissima ma se hai ancora la powidl potresti far...Bravissima ma se hai ancora la powidl potresti fare i powidltascherl sono simili come impasto sono hanno la forma a mezzaluna ripieni di powidl però diluita un pò con il rum. I germkoedel si possono anche fare salati con un ripieno di ragù molto corposo li mangiavo a Salisburgo. Sei bravissima e poi questi mi piacciono tantissimo.<br />Comunque alla Iperspar in Austria trovi anche barattoli di vetro normali.<br />La powidl la cucinava mia nonna, un lavoraccio. Ciaoooo buona fine settimana.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-82440852279268042472014-03-21T10:06:49.434+01:002014-03-21T10:06:49.434+01:00Non li conosco: da provare subito!Non li conosco: da provare subito!cristihttps://www.blogger.com/profile/16824643541315768162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-61410981495212985932014-03-20T18:28:51.225+01:002014-03-20T18:28:51.225+01:00Cambierei località sciistica solo x provare questo...Cambierei località sciistica solo x provare questo dolcetto stratosferico ;))ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-68551227252789999082014-03-20T18:27:52.047+01:002014-03-20T18:27:52.047+01:00Grazie!Grazie!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-82995715313882287992014-03-20T18:27:28.477+01:002014-03-20T18:27:28.477+01:00La ormai famosa nonna Norma :)
Allora guarda credo...La ormai famosa nonna Norma :)<br />Allora guarda credo che tu ti riferisca a un altro tipo di gnocchi che si mangiano proprio qui a Trieste e in alcune zone di Slovenia e Croazia e che sono gli gnocchi di susine e che sono diversi da questi perchè l'impasto è a base di patate (come quello degli gnocchi di patate) e all'interno si inserisce proprio la prugna. Se ti interessa li ho già pubblicati, li trovi in elenco con il nome di gnocchi di susine.<br />E comunque non ti saprei dire quali siano più buoni :)))mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-68984178132531546202014-03-20T18:24:05.297+01:002014-03-20T18:24:05.297+01:00Sì, sono molto simili ai buchteln, credo che da es...Sì, sono molto simili ai buchteln, credo che da essi si differenzino proprio per il ripieno e per il tipo di condimento (oltre al fatto che vanno bolliti).<br />E comunque hai ragione, i dolci austriaci, oltre che essere molto buoni, sono particolarmente affascinanti :)<br />Un bacione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-64306288483937271602014-03-20T18:20:31.929+01:002014-03-20T18:20:31.929+01:00Ma sì, in effetti la traduzione è proprio gnocco :...Ma sì, in effetti la traduzione è proprio gnocco :) e altroché se sono da leccarsi i baffi!<br />Un bacione a te!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-1080179220914839312014-03-20T18:19:33.118+01:002014-03-20T18:19:33.118+01:00Ci va benissimo anche una confettura alle prugne, ...Ci va benissimo anche una confettura alle prugne, o alle albicocche, o quella che preferisci :)))<br />Baci!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-64263579832417355032014-03-20T18:18:28.758+01:002014-03-20T18:18:28.758+01:00Io li ho mangiati in Austria sulle piste da sci (a...Io li ho mangiati in Austria sulle piste da sci (anche se vado spesso a sciare anche in Val Badia) e sì, anche lì te li servono con la salsa alla vaniglia, una bontà infinita :) Però devo dire che anche con il condimento più semplice hanno un loro perchè, si sente più il ripieno che è fantastico.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-8403481802731263542014-03-20T18:15:11.826+01:002014-03-20T18:15:11.826+01:00Ma dai! Mi fa piacere :)))) però guarda che non mi...Ma dai! Mi fa piacere :)))) però guarda che non mi sono venuti affatto eleganti, potevano esserlo molto di più, sono venuti un po' spiaccicati :)<br />Un abbraccione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-89219431790507273712014-03-20T18:11:39.113+01:002014-03-20T18:11:39.113+01:00Sì, ci può stare pure la confettura di lamponi per...Sì, ci può stare pure la confettura di lamponi però se trovi il powidl (e credo che nelle tue zone dovrebbe essere facile) e avessi voglia di provare a farli prova prima con quello perchè il risultato è davvero particolare.<br />Un bacione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-81060875833377849362014-03-19T19:17:22.869+01:002014-03-19T19:17:22.869+01:00Oddio, che meraviglia! Qualcosa di simile lo prepa...Oddio, che meraviglia! Qualcosa di simile lo preparava nonna Norma (quella dello strudel), ma con le prugne intere (denocciolate, ovviamente, non era così crudele)... poi bolliti, conditi con burro e passati nello zucchero.<br />E' mio zio che me ne parla, io non ho mai avuto il piacere di assaggiare..<br />Ma assaggerei una decina dei tuoi ;)Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-32653060524825570942014-03-19T18:36:22.623+01:002014-03-19T18:36:22.623+01:00Ma perchè i dolci di area tedesca sono così spetta...Ma perchè i dolci di area tedesca sono così spettacolari? dalle torte alle frittelle non saprei dire quale non mi piace. Questi gnocchi non li avevo mai visti però ogni tanto preparo i buchteln (immagino che tu li conosca) che hanno la stessa caratteristica dei quadrati di pasta lievitata trasformati in dolcetti ripieni di marmellata....<br />I semi di papavero in dispensa ci sono e se il powidl non c'è lo sostituirò con la mia marmellata di prugne casalinga!<br />ClaudetteClaudettehttps://www.blogger.com/profile/04205223330046054356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-390393264654369918.post-43582961951221665102014-03-19T18:17:13.671+01:002014-03-19T18:17:13.671+01:00siamo state entrambe attratte dai ripieni vedo ;-)...siamo state entrambe attratte dai ripieni vedo ;-)<br />questi gnocchi, li chiamo cosi' perche' questi nomi austriaci sono impronunciabili, non li conoscevo e sono davvero da leccarsi i baffi cara Mari<br />un bacione Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.com